我的机械网

搜索

信息中心指导建设《机械原理》慕课课程

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

西工大新闻网3月6日电 2014年,我校获准教育部首批慕课课程建设项目共有6门课程,其中《机械原理》课程由我校机电学院国家级教学名师葛文杰教授主讲,经由葛文杰教授教学团队及信息中心合作制作完成,已于2014年10月8日在中国大学慕课网正式上线。到2014年12月31日,该课程已完成第一学期教学,共接纳国内外共6500余用户注册学习。

为确保《机械原理》慕课课程能体现我校机械原理教学在国内的前沿水平,信息中心专家团队发挥多年从事媒体资源制作的专业优势,对该课程进行了全方位策划,从课程内容组织、制作环境规划、多媒体手段利用、片头片尾包装、一体化流程设计等方面给予制作团队深入指导和支持。整个课程基于国家慕课课程标准,通过虚拟演播室先进平台进行高清视频拍摄,根据教学课程内容实时进行场景创设,将多机位拍摄、PPT实时融合、视频资料实时引入、三维动画实时渲染与播控、配音配乐等制作手法完美结合,满足了慕课课程高水平、高效率的制作需求。

《机械原理》课程内容丰富,课程表现形式灵活多变,受到了广大学员的一致好评。“老师真是厚积薄发”、“终于有点搞明白运动简图了”、“老师讲的不错,比我们学校老师讲得好多了!”、“谢谢中国大学MOOC网,谢谢西工大老师们解决了我们这些二本想学又学不好的尴尬。”、“葛老师讲课真好啊!”诸如此类的评价,是对课程制作团队工作半年辛苦创作最好的认可和支持。

《机械原理》课程作为2014年陕西优秀慕课课程的代表,被省教育厅评为示范课程,将在2015年在全省范围内宣传推广。本课程的成功上线,将激励我校教师,不断开拓进取,创新教学模式,推动我校教学改革创新工作不断发展。(信息中心)

《机械原理》课程链接:http://www.icourses.cn/search163Course.action。

(编辑:田庆青)

金牌会员

楼主是我最崇拜的人!

金牌会员

楼主好聪明啊!

金牌会员

信楼主,考试不挂科!
爬呀爬123祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

谢谢楼主