我的机械网

搜索

采埃孚:将削减传统机械制造岗位

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
德国汽车工业巨头采埃孚认为电动汽车将在未来二十年内有突破性发展,其带来的负面影响之一就是会减少传统纯机械制造岗位。
采埃孚集团董事会主席Stefan Sommer先生在接受媒体采访时表示:“机械制造是德国汽车工业的传统强项。我们的整体实力在行业里无人能敌,哪怕是一个不起眼的小零件。然而,如果市场上竞争者们花费相对较低成本就能满足客户的要求,那我们的性价比优势就不复存在。再加上汽车电动化带来的冲击,因此势必将引发德国企业减少对机械制造工作岗位的需求。”
尽管如此,Sommer也坦言这这种工作岗位调整不会像众人想象的那么剧烈:纯电动至少要花十到二十年的时间来替换传统内燃机动力。但是,采埃孚已经对此做好了准备,并将利用这段时间完成集团工作职位的转变。
据悉,采埃孚在2015年5月鲸吞美国天合TRW之后,集团全球员工总数扩大至140000名左右,其中相当一部分人在从事机械制造工作。上图为采埃孚员工按职责划分比例的Breakdown。
无独有偶,大陆集团(Continental)全球总裁Elmar Degenhart本月初对德国《星期日世界报》透露:“鉴于传统内燃机零部件产品的附加值不断减小,因此我们要相应地、逐步砍掉相关的工作岗位。”
大陆全球拥有21.8万名员工,其中直接从事内燃机相关的有30000人。大陆集团表示,在裁掉内燃机相关的岗位后,会新增大量关于电动汽车的职位。

金牌会员

精华帖的节奏啊!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
学会自己长大

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

看帖回帖一条路!