我的机械网

搜索

[推荐] 摩拜新车开启“轻”时代,气动升降座椅彰显人性化

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
4月22日,坚持技术创新的摩拜,向公众展示了颠覆性新一代产品——内部代号“风轻扬”的新款智能共享单车。据了解,新款单车更轻便、更安全、更省力,被称为“最好骑的共享单车”。
新款摩拜单车通过采用新材料、新工艺,车身和车轮重量大幅降低,一个女孩子即可将单车轻松举起;并全面改进了传动系统、大幅提升传动效率,在保持轴传动经典设计的同时,骑行比上一代车型省力30%以上,所以被称为“最好骑的共享单车”。

而最值得关注的是新款单车的“气动升降”座椅,在行业内率先采用“气动升降”的高度可调节车座,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,满足不同身高用户的需求;此外还采用了全新材质和人体工学设计,更加柔软坚韧,彰显出摩拜的人性化本质,骑行体验大幅提高。

另外,新款摩拜单车还配备了全新的高效能、长寿命刹车系统,刹停距离比传统刹车条缩短了15%~20%,且不会出现传统刹车条频繁使用后的“热衰减”现象,大大提升安全性能。
摩拜新车相关负责人表示,新款摩拜单车已经投入大批量生产,并在全国范围内进行投放,用户随时随地都能体验新款摩拜单车的独特骑行魅力。
在摩拜新车的发布会上,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,摩拜累计投放超过365万辆智能共享单车,占全球自行车产能的45%。共享单车日均订单量已经稳超2000万单,摩拜一跃成为全球最大、成长最快的互联网出行平台。
重视科技研发的摩拜,目前已经获得涵盖自行车车身、智能车锁、电机系统、车身零部件等多个领域的29项专利,还有20余项专利正在申请中。在技术层面,摩拜支持GPS+北斗+格洛纳斯三模定位,智能“魔方”平台能够助力精细化运营。在覆盖范围上,摩拜已成功进军海内外50大城市,城市数量位于行业第一。
目前,摩拜单车已经与成都市交通委、北京城市规划设计研究院等政府部门和研究机构合作,围绕出行展开探索和创新,助力城市科学规划、优化单车停放管理,推动智慧城市、低碳城市和健康城市建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

楼主你想太多了!

金牌会员

顶一个!

金牌会员

论坛的人气越来越旺了!

金牌会员

我回帖楼主给加积分吗?

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

3万

论坛元老

xixihaha

3万

论坛元老

谢谢楼主