我的机械网

搜索

[原创] 支持产品创新设计的重建模型表达及建模方法研究

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
       摘 要:本文提出了一种支持模型再设计的基于几何特征变量化的重建模型表达和重建方法。因为传统的采用参数曲面表达和曲面直接拟合的造型方法得到的三维重建模型,不便于模型的修改和再设计,而基于特征变量化表达重建模型,能方便地对模型特征进行修改,最终达到改变整个模型即产品外形结构的目的。实现上述表达的重建方法是基于几何特征及约束进行模型重建,首先根据几何特征类型,在对测量数据进行特征及约束识别的基础上,进行特征数据分割;然后建立特征约束模型,通过求解模型得到满足约束关系的对数据点的最佳逼近特征,实现对原形及原设计意图的还原;最后再建立不同几何特征的协同变形关系,使修改局部或单个特征时模型整体协同变形,达到对重建模型进行再设计乃至创新设计的目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
欢迎下载
建立不同几何特征的协同变形关系,使修改局部或单个特征时模型整体协同变形,达到对重建模型进行再设计乃至创新设计的目的。

金牌会员

感觉不错!

金牌会员

论坛的人气越来越旺了!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
xiaohuangren25谢谢帅得惊天下提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
yy1654321祝我的机械网越办越好!