我的机械网

搜索

[分享] 埃马克 VLC 200 GT:汽车传动齿轮高精度及高效性的硬加工

审核员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
传动齿轮制造时汽车生产行业中最具创新的领域之一:核心部件一方面要确保高度驾驶动态性能,另一方面还要使损耗更低。总而言之,传动齿轮箱因此要更小更轻且具有更多齿轮。尤其是单个传动齿轮更是研发专家关注的焦点。因其具有极高的生产量,所以必须特别高效地运行——高精度、快速且流程可靠。
专为传动齿轮设计
埃马克这一新型多功能车削/磨削机床VLC 200 GT确保此质量。每个细节均专为加工传动齿轮而设计。可快速切换并在一次装夹中执行所有加工步骤。上下料工位可确保机床装载操作高速运行。埃马克还优化了加工区门的机制以减少空闲时间。部件被置于其加工位置之后,首先进行肩部和钻孔的硬粗车削。因为其后的磨削过程中仅需除去几微米的剩余余量,因此会十分迅速。
较低的刀具成本
此外刀具成本还会降低,因为砂轮在极小磨削操作中的磨损当然会很少,无须经常修整。特别是VLC 200 GT还配备一个具有金刚石层面的独立修整辊轮。内置的测量头对于高品质加工也很重要,可在装夹中检测部件的直径和长度。研发人员还特别注意采用大型开口。便于够及加工区。
具有吸引力的性价比
“我们非常乐观地认为凭借这一方式能够在市场上立足”,埃马克机械制造公司总经理Guido Hegener博士说。“现在已经收到来自OEM和TIER 1直接供应商的一批订单。”——他们从中所获益不仅在于排放低,而且VLC 200 GT还可与车间设备灵活联接。“我们保证传动齿轮生产商在任何情况下均可获得完美解决方案,且性价比极具吸引力”,Hegener总结道。

金牌会员

赞一个!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
今天是2018-01-01,过来看看年丰1943的帖子,涨涨见识!
年丰1943
谢谢楼主

3万

论坛元老

十分赞同楼主!
帖子很有深度!
楼上的能详细介绍一下么?