我的机械网

搜索

[推荐] CATIA快捷键大全

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CATIA快捷键大全
1、ctrl+z---------撤消
  ctrl+y--------redo
  ctrl+n--------新建
  ctrl+o--------打开
2、F3------隐藏目录树
  F1------实时帮助
  F5--调出“操作平面对话框”
3、ctrl+鼠标中键 视图放大缩小
  alt+鼠标中键 视图平移
  Alt + Enter = 性质
4、shift 加中键出现红色方块后拖拉,即可快速缩放大小。先按 CTRL 再加中键是放大缩小;先按中键再加CTRL 是是物件旋转 ;而物件旋转时外面会出现红色的圆形区域,在圆形区域?是XYZ轴的任意旋转、而在圆形区域外是针对Z轴的特定旋转。roate在圆形区域外是对屏幕Z轴旋转,但是移到圆?即恢复任意旋转的模式,移到外面也无法只针对屏幕z轴旋转。(shift加中键时,一定要注意,鼠标指针要指导元素上才会出现红色方框,而且这个功能的主要目的还是改变视角,旋转一下)
5、中键可以平移图形
  中键和左键(或右键)可以实现旋转
  按下中键,再按右键,放开右键,拖动鼠标,可以缩放
6、平移 :中键
  缩放 :ctrl + 中键
  旋转 :中键 + ctrl
7、用鼠标指向某个封闭空心实体外表面,然后按键盘方向键,就可以选到内表面
8、ctrl+F11,出现物体选择器
9、Ctrl + Page up -------zoom in
  Ctrl + Page down ------zoom out
  Alt + shift + 上下左右箭头 ---- rotate
  Ctrl + 上下左右箭头 ---- pan
  Ctrl +shift + 左右箭头??????rotate
  shift+F3 --work onspecification tree
  shift + F2-- specification treeoverview
10、双击工具图标=可重复命令,这个我最欣赏啦!

11、如何修改2D绘图中,预设的字号?在C:\Program Files\Dassault Systemes\B12\intel_a\resources\standard\drafting的目录下,开启JIS.xml,将JIS.xml 中全部的3.5 用取代的方式改成所需要的字号如5,修改后储存文件,重新启动CATIA建立2D图档时使用JIS.xml标准,那么内定的字号就是5。

12、如何快速恢复安装CATIA
  到CATIA安装目录下到BIN文件夹下找到CATIAENV文件,运行它,用它建立一个环境就可以重新运行CATIA了,不用重新安装。

金牌会员

支持一下,下面的保持队形!

金牌会员

好东西,学习学习!

金牌会员

有机会找楼主好好聊聊!

金牌会员

楼主好聪明啊!

金牌会员

好东西,赞一个!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
多半仙1977祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

chenyf1982