我的机械网

搜索

[推荐] 折弯机模具在安装时需要注意哪些事项

管理员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
                   刚刚买回来的折弯机模具在安装时要有耐心进行调整和检查,不要一上来就安装使用,一般在使用折弯机模具的时候要先了解折弯机模具的性能,这样才能延长折弯机模具使用的寿命,那么在安装检查和调试的过程中应注意哪些事项呢?
  首先,我们第一步就是打开机器,看看机器可有之前使用过的灰尘,以及钢丝等碎屑等。除了这些,我们还要检查我们折弯机模具厚度与上下模块的比例是否正常。一般的滑块需要控制在行程线路的开关点上,这个是必须要注意的,否则会导致模具不能正常使用,但是企业员工还是经常犯这样的错误。然后调整完滑块行程标准以后我们就可以行下一个步骤了。
  其次就是模块的上限点调整了,一般的情况来说模块上至到最高处,是要把模块的和开关设置好。这样可以要流出模块的停留的位置,通过上述一些操作,那么就可以大大增加生产效率。那么在此过程中,还需要对模块进行减慢处理。为什么呢?因为模块在下行到下限点的时候必须要减速模块,这样保护了机器和模具。
  那么最后呢就是模具之间的空隙的调整了,要说间隙,一般的话先测量上模块和下模块间隙,一般我们技术人员就知道多大的间隙是合理的了。然后角度的也是最重要的环节,角度选定肯定是和产品要求有关,一般来说折90°模具,那么我们角度必须设置中间角度必须大于两边的角度,有时候可能会紧点,我们可以通过调整机器上螺丝进行处理。一般在该产品不改变需求的情况下是不要在进行修改的。但是我们在每次使用还是建议要检查下,因为一段生产出来,有了差错,我们的原料就不能在恢复了,岂不是浪费材料?然后在折弯的时候,通过压力表,计算下准确的压力数字,然后调整机器进行压力调整。
  相信通过上述最贴心的描述和介绍希望大家可以在以后使用折弯机模具中,能够更加熟练的操作机器。
  本文出自马鞍山市飞鹰刀片厂(主营:折弯机模具,剪板机刀片,切纸刀,油墨刮刀,食品刀片)

等待验证会员

十分赞同楼主!

金牌会员

帖子很有深度!

金牌会员

楼主很有艺术范!

金牌会员

论坛的帖子越来越有深度了!

金牌会员

楼主是一个神奇的青年!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
博山煎饼谢谢忘川提供的资料。