我的机械网

搜索

如何拧下一颗被拧烂了的螺丝?

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
一颗十字螺丝的已经被完全拧烂了,中间的十字凹槽变成了一个圆窟窿,而且整个螺丝裸露在外边的螺帽非常薄,用钳子几乎是夹不住的,螺丝所处的空间也比较狭窄,求助。

限制会员

分享一个比较低成本的办法,需要用到烙铁和焊锡。用这个方法之前先得确定固定螺丝的构件能耐300℃左右的高温,换言之螺丝是钻在塑料上的话这方法就要谨慎使用了。

图中例子的机器是铁壳的。螺丝的十字凹槽被一个大小不合适但是质量又很好的螺丝刀拧成了彻底的圆锥形窟窿。

使用烙铁加热这个螺丝,直到温度能够融化焊锡,这时候用液态的焊锡将中间的窟窿填满。注意一定是填满,窟窿中不能留空泡。必须先用烙铁将螺丝加热,不能直接用烙铁融化焊锡然后往窟窿里面滴,这样焊锡的液滴往往没有填满窟窿底部就已经凝固了。

等窟窿里面有了这么一坨焊锡之后,用烙铁让它继续保持在熔融状态,然后将螺丝刀以竖直角度捅进去。一般选择十字螺丝刀,因为接触面积足够大,方便扭矩通过焊锡传递到螺丝上。像焊PCB上直插元件和焊盘的规范一样,扶稳螺丝刀,用烙铁继续加热螺丝和螺丝刀头,并且往螺丝刀头上补锡,尽可能让十字螺丝刀头上的凹槽也上满锡,并且和螺丝窟窿里的焊锡融为一体。

等锡上得差不多了,就可以拿掉烙铁了。扶稳螺丝刀,等烙铁降温凝固。如果不是螺丝生锈或者半路手抖螺丝刀歪掉了,到100℃以下的时候会发现螺丝刀和螺丝已经通过焊锡紧密粘在一起了。这时把螺丝拧下来就比较轻松了。

螺丝拧下来以后,用烙铁将螺丝钉和螺丝刀分离开来。清除干净螺丝刀头上的焊锡有点费时间,不过如果有风枪的话就简单了,直接开400℃和最大档风量,吹干净即可。

如果是螺丝生锈了的话,还是用个细钻头或者锥子钻烂它换新的比较省事。( ╯□╰ ) 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

限制会员

手动工具大牌都有专门的螺丝/螺栓取出器,比如 Wiha 的 405 11。
这型产品本质上是非常浅的内六角螺丝刀头。把取出器小心地敲进坏掉的螺丝(如果是拧断的螺丝,先用配套的钻头钻一个浅槽),再用六角扳手转动取出器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

限制会员

楼上推荐的丝攻什么就算了吧
这东西是取大螺丝的
遇到题主问的带十字头的螺丝基本没啥作用
这么小个根本取不出来好不好
对比下就知道尺寸差多少了
取这种螺丝最好推荐是撞批,十字扭没了可以用这工具砸一个出来,十字不行换一字的也可以
如果这样还砸不出个口来或者松不动你就得用角磨机磨一个出来了
如果这样还出不来你就得用电焊机焊一个头放上面了
要是电焊机不好操作,可以用二氧化碳焊机了
要是不好操作或者还是取不出来你用氧气烧烧吧
还不出来就用电钻慢慢钻吧
前面方法都用了还是不行,题主,我这有两把锤子,你随便挑一个吧,砸    人建议用小的,谁拧坏的砸谁。砸东西用大的比较爽

本帖子中包含更多资源

x

限制会员

用细钻头钻,彻底废掉它,它自然就不存在了。

小白会员

不得不吐槽,%>_<%题主说的是
这个吗,不得不吐槽这螺钉的质量,可能拆装几次螺钉头就被破坏了,要是国产货 你懂的
扒拉扒拉资料,题主凑合看吧

本帖子中包含更多资源

x

限制会员

对这种情况一般的做法是用比螺丝钉细一号的钻头将螺丝杆钻掉,自然也就起不到固定作用,可以打开了。但是这种方法会使这个螺丝位失效,不能使用。
不过我看你的问题描述,感到螺丝还没有完全烂掉,只是不能拧了,不知道能不能试另一种方法,就是用电焊在现在的螺丝帽上加焊一个大一点的东西,可以增大扭距,也许可以方便地拧下来。

小白会员

首先我要反思:没有使用合适大小的螺丝刀………

看到这个问题我要跳起来怒答一记!毕竟我与一颗滑丝的怪物有过一场大战
设备:美帝良心Y50-70
问题发生在今年八月份,我真的只是想清灰……
这是购于某无名超市的售价9.60人名币的钟表修理套件,看它那么高大上一定能拆开我的电脑
然后……
我知道没对上焦,表喷我……简而言之它就这样了,至于那钟表修理套件………………掉漆了
不科学啊!!!

听说拧MBP时死的多数是螺丝刀……

看见前面回答有说可以直接用大一号的螺丝刀解救,那么
没错滑
对于这么小一个点,我没有那么牛的电烙铁
这时候父上回来了,他的表情就是what are you 弄啥咧
求助于父上之后
请注意这是我刚刚才拍摄的

为何磨开了这么一大片?

没错,拿了一个大号一字螺丝刀当凿子

我赶紧求父上停了下来,SSD也不能这么造啊

第一回合完败

我带上我的小Y走进了一家写着祖传清灰招牌的不起眼的小铺子

看到电脑后老板看着我
外援无效,第二回合完败

这样过了两个月,到了十月份
冬天到了,我要买两个束裤带,又买了一个水壶架,又买了一个水壶,为了凑单又买了一套螺丝刀套件

收到货,我想起了这个滑丝狂魔

我发现了星形螺丝刀
说起来我并没有需要星形螺丝刀的设备
但我鬼使神差地上了
对准滑丝狂魔,用上我全身的力气,拧啊拧拧啊拧拧啊拧拧啊拧拧啊拧拧啊拧拧啊拧

然后它出来了………………
滑得完美……右上角是被父上凿出来的附上正常螺丝图

本帖子中包含更多资源

x

限制会员

之前一直用的方法:
用手电钻,装一个比螺钉直径小的左旋钻头,开始在螺钉的尾部钻孔,运气好的时候螺钉会被钻出来;要是运气不好,孔钻好了还是出不来,就上断丝取出器,对于一般材质的螺钉都能解决问题;
看到了各位的回答,感觉又学了几招;

限制会员

用微型电锯或锉刀打磨出一个一字形凹槽,然后用一字改锥把它拧出来