我的机械网

搜索

建筑施工图画立面步骤,总觉得自己的步骤不是很对?

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
为什么??

限制会员

又想起当初实习的时候呢,天天画立面~
给张图怀念一下。

进入正题。我的习惯是先把要画的面对齐,然后用XL线把两端拉出来,像这样。
这样做是为了定位。
然后将门窗百叶等画出来,这里注意下门窗等的高度,一般都有效果图给你参照的。
我的习惯是将2层做一个快,为什么将2层做一个快?
因为现在大多数建筑造型都是以2层为参照。向上COPY,然后在顶层做一个造型回路~。
而且大都数百叶都是在2层中心呢~
中心处理好了,接下来就是机房屋顶啦需要注意的是4个立面的统一,也是最容易犯的错误,4个面的位置一定要能对的起来。
给个小习惯。画的时候将4个面在同一水平上画。
看到那条红线了吗。嘿嘿~
对啦对啦,画的时候呢最好是XL拉的线单独建立一个图层,这样方便关闭查看~还有还有,让我再唠叨一会嘛~画图的时候一定要细心哟~不要让尺寸出现可爱的小数点!加油加油~FIGHTING!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

小白会员

画立面的时候,第一步先画层高线,我习惯建立为立面轴线图层,然后标上尺寸标高,还可以进一步定一下门窗高度。
第二步把相应方向的全部轴号,和门窗标注尺寸,复制出来,网上一拉,水平尺寸和竖向尺寸形成网格,画起来就很方便很准确了,而且这些辅助线是特定的图层很好删掉

小白会员

做的很好;
今天是2017-11-25,过来看看询问的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
询问
灵犀小子