我的机械网

搜索
楼主: chaya_c

有哪些脑残的产品设计?

有些产品的设计,是完全不考虑使用场景的。

我们办公室的饮水机,品牌是美的。

他的指示灯设计很有特色,常常会导致我用凉水泡了茶。

我们可以看到它有两个指示灯,左边是“电源”,右边是“加热”。背后有饮水机开关。

下图是饮水机三个状态下,指示灯的情况。

当我到饮水机接水的时候,看到左灯亮右灯灭,判断为“开机状态、水已烧开”。但其实机器被某同事关了,就用凉水泡了茶……

这时候就很想问候一下这位设计者(不管他是产品经理,还是老板,还是别的什么设计师工程师)了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

知乎:需要上下滑动翻回答:

加上插在其中的推荐,和下面不起眼的评论,让人觉得每个回答都很长,不知道回答在哪结束,找不到页面的重点。

我他妈怒答一波,想槽这个很久了。

就是下图这个鬼东西

我每次打字打快了都会不小心戳到上面这个东西

我请问腾讯你为什么要花时间搞这种弱智图片???我撤回了人家以为我发什么不可告人的东西又死无对证,不撤回这种弱智图片出现在我的聊天记录里真的很糟心好吗?

腾讯我求你把这鬼东西去掉好吗

————————分割线——————

评论里有表示喜欢用的诶,不过我个人不太爱用,所以....

腾讯我求你给我一个选择的余地 让不想用的用户可以关掉这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

VIP年费会员

微信打开网页进度条显示状态,完全是一个自作聪明的设计,无论你网络情况如何都会加载至95%左右,并且这段加载过程还有慢有快,给你一种网络正常的错觉。在地铁上经常会遇到网络不好的情况,这时候你根本无法判断到底是真加载了还是假的,傻傻的等着不忍心关,然而大多数情况下都是白等。

看看下图是把网络关掉后打开一个链接的截图,大家可以自己试下,加载过程模拟的很真实,差点以为我手机无网络也能上网了

本帖子中包含更多资源

x

VIP年费会员

验证码输入错误,请重新输入密码。

哦不,请您顺便把帐号也重新输一下 ^_^。

VIP年费会员

评论区提到说是为了开车时不用看档把,这应该可能性不大吧,一般就几个档位,都能记下来,盲文没有普通阿拉伯数字好认的吧。

---------------------------------------------------------------------

专为盲人设计的,好贴心!

本帖子中包含更多资源

x

VIP年费会员

只上图不说话。

本帖子中包含更多资源

x

VIP年费会员

你们见过比这个更丑的垃圾桶吗?

当然
丑陋并不是它最脑残的地方
这个垃圾桶
根!本!踏!麻!德!站!不!稳!
一碰就倒啊!!
垃圾果皮洒一地啊!!
辛辛苦苦扫半天地一失手成千古恨哪!!!

当然
最脑残的
就是买了这个垃圾桶的我老婆了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

必须指名道姓批评一下美敦力公司啊!!

美敦力是一家全球知名的医疗器械企业,公司的很多产品都和我们内分泌科关系密切,包括动态血糖监测仪、胰岛素泵等等,这些产品上几乎处于行业霸主地位。

下图那三个分别是动态血糖监测仪、胰岛素泵以及双C泵,是我们内分泌科医生控制糖尿病人血糖的高科技武器,价格也比较昂贵……

去你妹的!哪里高科技了啊!

这家公司的产品设计简直脑残啊!

这三个机器,特么的统统没有关机键啊!

没有关机键也就算了,特么的连关机功能也没有啊!

没有关机功能也就算了,特么的这些机器只要不装在病人身上,就会不停的报警啊!

不停报警怎么办呢?只能特么的抠掉电池啊!

下次再用的时候怎么办呢?只能再装上电池,把时间日期重新设定一遍啊!

重新装的电池还必须是全新的,否则特么的可能还开不了机啊!

你问我这种几万块一台的机器怎么抠电池?

太简单了,拿个一块钱的硬币把这个盖子拧开啊!

简直太特么高科技了啊!!

评论区有的朋友说医疗仪器最好不要关机,其实是这样,美敦力的第一代动态血糖监测仪自带关机键,但是有防误触设计外行人根本关不来,电池续航也很棒。可惜后来这个关机键就取消了……

本帖子中包含更多资源

x

VIP年费会员

你们更新过知乎吗?

特脑残。

特别智障,以前上下滑动可以看其他答案,快捷键在下方中间,后来改成左右滑动。

现在特么又改成上下滑动,快捷键还在右下角特别容易误触。

知乎还有一个地方特别智障。

就是不分页,可以一直往下拉。不像微博分第一页第二页。

但是这样看的越多,卡的越厉害,每次电脑看了一会卡的没边,我都不知道骂电脑还是骂知乎。

手机版还时不时闹崩溃,不知道是不是和着不分页有关系。

(我吐槽之后发现。网页版没那么卡了。难道是知乎特意。给我这账号做了特别对待?)

知乎第三点智障的地方,手机版原本好端端分为私信,点赞,评论这几项的。(找不到图了)

然后改成非常混乱的六项,那个全部就是一个智障设计,什么赞,评论都混在一起,完全不知道知乎是怎么想出这种脑残设计的。(上传图片时候还不能编辑,硬要我打开友商微信编辑好,发到知乎上)

有空我就继续说说。网页版知乎是有首页,发现,话题的选项的。发现是在第二位。

但是你点到“发现”里,就变成首页,话题,发现这样的顺序了。发现是在第三位。

我完全不懂他们的逻辑是什么,每次我都觉得这可以和微博的混乱时间线争一争。

知乎更新一次我也更新一次。

好么,这次又特么改消息栏了。

赞和感谢归到一起,关注归到一起。上个版本混乱的一匹,好歹我一拉就知道哪里给我点赞了。现在特么我还要点进去看看先?

(特么还把受到感谢的爱心标识给取消了)

我就说一句,你们特么的能不能单独分成一栏,别混在一起好吗?

我左右一滑就从换赞和感谢切换到留言这样不好吗?

继续更。

现在点赞都给我震动一下,真符合这个题目。

说不定下次我打开知乎都要震动一下

知乎特么越更新越智障。

现在有些回答,连答题人丢给抹了。

生怕我们关注。。

本帖子中包含更多资源

x