我的机械网

搜索

CAD一级、二级证书用处大不大?

VIP年费会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
本人水利水电专业学生,最近身边很多同学在报CAD一级、二级的培训和考试,但两个一起报的费用大概在1000元左右,我家庭并不是特别富裕,1000元对我来说是一个蛮大的数字,请问,我该不该花1000元去报这个一级和二级的考试呢?它们对我以后找工作之类的有多大的影响?

VIP年费会员

这个证当年也想考,现在想想还是太年轻了。如果有个毕业生拿着这个证来找工作,我觉得他是在侮辱周围的同事。

VIP年费会员

本科毕业,水利设计院工作,并没有听说过什么CAD证书。
你是本科还是专科?
别说一级二级,就是100级的证书也没用.....因为若从事相关行业,CAD是默认已具备的技能。好意思拿证出来,我都不好意思看呀.....

VIP年费会员

我们老师说你要是那这个证去找工作就好像在告诉对方你会吃饭一样。

VIP年费会员

不该报,对找工作一点影响都没有,不过你要是连一点基础操作都不会就不行了。
PS:我很好奇考试机器上的CAD是不是正版的

VIP年费会员

并没有什么卵用。

不过如果有些学校(比如我校)有硬性规定要求必须达到多少多少创新学分方可毕业,而拿到这种证书又可以拿学分的话,花钱考(mai)一个是可以的。1000太贵了点。我记得我当时是300,可以在自己的电脑上考,全部是原题,可以直接百度到,过几天证书会寄给你。具体报名方式可以私信。
设计院都是默认你会CAD,完全不会考虑你画图问题。即使真不会在设计院一个星期就会了。
没有用,不建议考。包括CAD认证工程师什么的,好像只需要交300块钱,在线考,基本等同于没价值。

VIP年费会员

我只想说,对工作没卵用,顶多在学校中吹吹牛,而已!软件,是人的话,操作几遍,都很熟!最重要的是自己理解设计概念,万变不离其宗,工具太次要了