我的机械网

搜索

如何才能做到用SOLIDWORKS直接出工程图直接出工程图?

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
尤其是像阀门等产品,单个零部件复杂,装配体数量较少的行业,希望能有大神讲讲SOLIDWORKS直接出图的成功案例,对于复杂零件的出图,我们更多会在三维软件内完成造型,再通过dwg来在CAXA里调整

小白会员

SOLIDWORKS是一个通用三维设计软件,其二维工程图功能要强于同类软件(甚至所有其它三维软件),同时,与绝大多数二维软件不相上下。尤其对于单个复杂零件,出图效果比像楼主说的二维软件更是优势多多,同时出图速度高,且避免了出错的可能性,对于线型、尺寸、公差、比例等均自动调整,不会出错(公差由人为指定);
        SOLIDWORKS工程图,功能强大,且完全满足出图情况。对于简单的零件,简单三维绘制完成后,可自动生成三视图(或人为生成投影视图),之后,可使用插入模型项目的方式,来将设计尺寸带入工程图中,再使用自动排列功能,将所有尺寸自动排列,这样出图效率远高于所有二维软件,同时高于其他三维软件;如下图,即为使用SOLIDWORKS自带功能自动标注,同时进行简单微调后的效果:

那么,对于复杂的零件,使用SOLIDWORKS进行出图,更是事半功倍,如下图,为一大型铸件,使用传统方式出图,出错多,剖面难以想象,因剖面为一旋转剖,三段剖面,此时出图的尺寸等完全无法由人为计算,另外,其中间剖面的形状,也很难在二维中画出。
        而使用SOLIDWORKS进行下图的绘制,即在短时间内进行投影,之后,对尺寸进行按特征自动标注,完成后,设计者只需要将全部注意力集中在尺寸配合、公差上,而不用考虑图纸的画法和线型,这样,使设计者观注了设计,而非画图。
        这才是咱们中国应该加强的,我们要的是设计工程师,而不是画图员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

怎么我回帖都没人理我呢?

金牌会员

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

金牌会员

知识就是力量啊!

金牌会员

勤奋灌水,天天向上!

金牌会员

顶一个!

金牌会员

以后要跟楼主好好学习学习!

金牌会员

楼上的这是啥态度呢?

金牌会员

投楼主一票,不用谢哦!