我的机械网

搜索

SW操作无法完成因为其中的文件已在另一程序中打开,解决方法?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
当我们删除之前使用solidworks打开过的模型文件,即使模型已经关闭,也会弹出下面的窗口,提示“操作无法完成,因为其中的文件夹或文件已在另一程序中打开”,我们如何解决这个问题呢?
我想大多数时候大家都会选择关闭Solidworks,然后删除文件,然后再次打开Solidworks软件吧,但是,对于电脑配置不太高的用户,打开一次Solidworks软件的时间,我们只能呵呵了。
为什么我不能删除或移动文件或文件夹? 什么程序阻止我删除或移动文件或文件夹?
下面我就谈谈自己的方法。
我使用的微软的Process Explorer(进程浏览器)解决了这个问题,需要的朋友私信联系我。
使用方法如下:
1.解压下载后的文件,双击其中的procexp.exe,弹出下面的窗口,点击菜单中中的“Find”按钮。
2.输入要移动或删除的文件或文件夹名称,然后选择Search按钮,访问该文件的应用程序将被列在搜索窗口中。如下图所示,我们发现solidworks加载了“随形阵列”文件夹和这个文件夹中的零件模型。
3.点击搜索窗口中的文件,我们可以迅速找到这个文件,然后选择这个文件鼠标右击选择“Close handle”即可解除solidworks对相关文件的加载。
在弹出的窗口选择是。
当然我们也可以使用Windows任务管理器以正常方式关闭该文件(右键单击Windows任务栏并选择“启动任务管理器”)。
那么我的方法和使用Windows任务管理器进行关闭有什么区别呢?为何费这么话讲这个?
因为使用Windows任务管理器关闭文件会导致solidworks退出,而使用本文介绍的方法不会关闭软件。
需要微软的Process Explorer(进程浏览器)的朋友可以联系我。

3万

论坛元老

Handwin
回忆

3万

论坛元老

支持一下,下面的保持队形!
这么好的帖子,应该加精华!
坚持回帖!