我的机械网

搜索

SolidWorks10大常用技巧

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
1.快捷键使用
SolidWorks(以下简称SW)快捷键与CAD不同,sw只能使用单个字母或功能键+字母键组合。在机械设计当中最常用的工具小于26个,再加上鼠标的4个键一共有30个键,完全够用。
2.文件属性设置
文件属性设置的是否合理,直接关系到工程图里面链接的内容是否正确。
3.新建基准面
新建基准面是我们建模用到最多的工具,能不能把复杂的模型做出来,关键还的看你新建基准面的水平。
4.工程图属性比例
将模型导入工程图时,图纸属性比例至关重要。图纸美观,标注尺寸文字大小斗鱼他有直接关系。
5.工程图个辅助视图
在工程图里面除了标准的三视图外,我们需要添加一些辅助视图来表达图纸的设计意图,看图容易看懂,不易出错。
6.装配采用多级子装配
在装配体时采用多级子装配关系,有利于减小电脑运行负担,在总装时不易报错,后期修改一目了然。
7.测量工具的妙用:
在设计当中我们经常要使用此工具,确定上一步设计的尺寸大小,下一步的设计参数。
8.工程图批量转换
以前我们都是一个零件一个文件,但是sw的工程图很强大,我们可以将一个机构或一台设备的所有图纸放在一个文件里面。这样以后打印和转换一间解决。
9.标准件的选择
在装配时,选用标准件时,选用sw自带的标准件,方便快捷。不建议使用其他插件的标准件。
10.版本问题
目前很多设计软件都有低版本不能打开高版本的情况,sw也不列外,那sw有没有转换成低版本呢?答案是否的,但是可以转换低版本打开。
回忆
感觉不错!
楼主很有艺术范!

3万

论坛元老

楼主加油,看好你哦!

3万

论坛元老

楼主是我最崇拜的人!
经典!
精华帖的节奏啊!

3万