我的机械网

搜索

[讨论] SolidWorks制作外棘轮的详细操作

银卡会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
有的朋友还不清楚SolidWorks制作外棘轮的操作步骤,所以下面小编就带来了SolidWorks制作外棘轮的教程,希望感兴趣的朋友都来共同学习哦。
i7GY77yOOODZbd0T.jpg 1、新建草图,运用中心线和直线命令绘制如下草图。
UERueaeDIdWbq9Dq.jpg 2、点击直线命令、圆命令及3点圆弧命令绘制如下草图。
A4530rOFQWWcfxoU.jpg 3、点击裁剪按钮减去多余线段,如下图所示。
BXcr37Q92qRn1C3N.jpg 4、点击镜像命令,镜像基本图,结果如下图所示。
C4J7774Poms9OpmM.jpg 5、选择圆周命令按钮,出现圆周阵列对话框,按下图设置选项,完成阵列。
dBMZznbbF9IGfxI6.jpg 6、选择圆命令,在中心绘制直径为10的圆,如下图所示。选择拉伸凸台/基体命令,输入深度值10,点确定即可。生成的外棘轮机构如下图。
N5tbs5TTZsjyvIGo.jpg pense4qHeI6661ei.jpg 上面就是小编带来的SolidWorks制作外棘轮的详细操作教程,小伙伴们都学会了吗?
一听
阿左爱大米
今天的心情很不错啊
这么好的帖子,应该加精华!
楼主很有经验啊!