我的机械网

搜索

[推荐] 第3课:控制元件电磁换向阀是什么

1万

版主

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
电磁换向阀的选型是每个机械设计工程师必备的技能,同是也是很多新进工程师感到迷惑的一个零件。电磁换向阀是我一直想讲的一个课题,故前期我发表过空气压缩机、三联组件的教程。一个简单的气动系统首先就是由空气压缩机作为气源到三联组件,接下来就是电磁换向阀。
在气动系统中,气缸的往复运动、真空吸盘的吸取与放置动作都是由电磁换向阀来控制的,故电磁换向阀为气动系统的控制单元。而电磁换向阀的动作由控制系统通过电磁换向阀上的线圈得电与失电直接输出电信号进行驱动。我们常用的电磁换向阀有两位三通电磁阀、两位五通电磁阀、三位五通电磁阀。后续将另开教程简介这三种电磁换向阀,叫我一次性讲出来,有点压力,组织文字有点……
那么几“位”几“通"电磁阀中的“位”“通”是什么意思呢?“位”代表阀芯的工作位置,上面所说的两位三通电磁阀和两位五通电磁阀就代表阀芯的工作位置有两个,即两位。而“通”是指阀体内部通过阀芯的运动形成的气流通路,你可以拿个电磁阀,数一下有几个气口,即代表有几“通”,这几个气口有进气口、出气口、排气孔。

金牌会员

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

金牌会员

每天顶顶贴,一身轻松啊!

金牌会员

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

金牌会员

楼主是好人!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
多半仙1977祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-15,过来看看colorzero的帖子,涨涨见识!
tj自由的野人谢谢colorzero提供的资料。
colorzero