我的机械网

搜索

[讨论帖] solidworks多实体零件如何转换成装配体?

银卡会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

今天部门小刘哭丧着脸来跟我抱怨说,客户发过来的3D文档是ug格式的,好不容易安装完UG打开了居然不能分拆出零件,而他需要把客户的3D文档拆成零件进行分析。因为我们工作常用的软件为solidworks,所以他问我怎么才能最快速度把这些零件分拆出来。

对于这个问题,其实很简单,下面就给大家演示下具体操作过程。出于保密需要具体项目图片截图不全,望体谅。

首先我们用UG转换成step或者X_t等通用3D格式。然后用solidworks打开。

打开后如下图所示,原本的零件全部变成了输入1、输入2……这些不可编辑的实体文件。

对这种文件我们是不能进行编辑的,我们对输入1进行右击,发现文件不能分拆,点编辑也会进入源文件打开界面而我们并没有源文件。

对于这样的问题,我们可以通过solidworks菜单栏的插入——特征——保存实体,来进行实现零件的分拆。如下图所示:

然后我们可以直接自动指派零件名称,然后把装配体生成的所在的文件夹定义好,再保存实体,就可以了。

保存完再打开保存的装配体就可以发现原本的实体部件顺利分拆成一个一个的零件了。

此时我们对零件进行右击就可以打开对应的零件3D图了。

不过需要注意的是这种其它格式转换过来的3D图都是没有特征的。

好了,以上就是solidworks多实体转换成装配体的具体操作说明。坐等小刘请我吃饭啦。

如果大家在工作学习中,无论是CAD、solidworks、AI、PS或其它软件有任何疑难问题都可以给我留言哦,我看到后会尽力帮大家解决的。

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

评分

目暮警官 + 20 + 2 + 2

VIP永久会员

不错,又学了一招,谢谢了!

注册会员

谢谢指导,加油

1万

论坛元老

又学到了新知识谢谢。
Monologue_RO

小白会员