收藏本站 积分充值

我的机械网

搜索

机械设计制造及其自动化一个跨多学科的应用专业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化是一个跨机械、材料、控制、电子、计算机信息、管理、经济学等多学科的综合性应用专业。专业类型上大致可分为三个方向:机械设计及理论(设计方向)、机械制造及其自动化(制造方向)、机械电子工程(机电方向),所有方向课程大部分相同。

专业涉及现代机械制造中的一些很热门、尖端的课题,如计算机辅助机械制造、微机械加工等。同时以机械为本、电子控制为辅,实现机电一体化,简单来说就是通过一些程序命令使死的机械变成活的。中间会涉及到一些如单片机、PIC的设计等。

另外,机械设计制造及其自动化专业注重实践,在大学期间需要参加如:金工实习、工程图学综合实践、材料力学课程设计、机械零件课程设计、机械原理课程设计、机械设计课程设计、机械制造工艺学课程设计、生产实习、毕业实习、毕业设计。

毕业生月薪走势图

扫 码 阅 读 完 整 版

上一篇:怎么才能成为一个机械设计高手呢?
下一篇:大连科技学院机械工程学院专业简介:机械设计制造及其自动化
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:机械设计论坛
头像被屏蔽

禁止发言

我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:机械设计论坛
云烟雨巷
学会自己长大
 懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【谢谢支持】   【给楼主点个赞吧】