我的机械网

搜索

[分享] SolidWorks创建莫比乌斯带,方法不知道一种哦,会与不会都举个手

管理员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

公元1858年,德国数学家莫比乌斯和约翰·李斯丁发现:把一根纸条扭转180°后,两头再粘接起来做成的纸带圈,具有魔术般的性质。普通纸带具有两个面(即双侧曲面),一个正面,一个反面,两个面可以涂成不同的颜色;而这样的纸带只有一个面(即单侧曲面),一只小虫可以爬遍整个曲面而不必跨过它的边缘,这种纸带被称为“莫比乌斯带”,又译“梅比斯环”或“麦比乌斯带”。

那么怎样用SW制作莫比乌斯带呢?
1、点击拉伸,在FRONT平面绘制如下的草图,拉伸方式选择为“两侧对称”长度设定为1000mm。

完成。
2.点击【插入】—【特征】—【弯曲】。类型选择【扭曲】,度数设定为180度,扭曲结果如下图。
完成。
3.再次使用弯曲特征,选择类型为【折弯】,角度设定为360度。
4.点击勾号完成。

今天是2018-01-14,过来看看忘川的帖子,涨涨见识!
喝过最烈的酒00谢谢忘川提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
双赢智慧使者祝我的机械网越办越好!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

3万

论坛元老

jyfcatia

3万

论坛元老

忘川
楼主看起来很有学问!
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!