我的机械网

搜索

[推荐] PROE画波浪玉净瓶的两种方法学会了你的绘图能力不止上升三个档次

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
第一种方法:波浪为圆周正弦波变化,PROE中两步

第一步:草绘一个圆

第二步:做可变截面扫描(CREO为扫描),选刚刚做的草绘圆做轨迹。

第三步:进入截面草绘如图的样条曲线

第四步:在工具关系中控制上下两个尺寸

第五步:完成,做出来的效果

方法二:波浪有具体尺寸的要求的,需要四个步奏,看下列步奏

第一步:画如图的草绘,中心轴需要在草绘中直接画出,注意中心线下面还有一根100长的直线哦!

第二步:可变截面扫描,选择这两根线做轨迹,第一根为选直线

第三步:截面草绘成这样,注意尺寸的标注哦,那个虚线圆是构造线,圆心在直的轨迹线上,圆需要捕捉到另外一条轨迹线上

第四步:阵列上面的可变截面扫描

第五步:抽壳完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
canming678谢谢漫you霏影提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
今天是2017-12-20,过来看看漫you霏影的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
青鸟飞鱼

新手上路

大赞
漫you霏影