我的机械网

搜索

[推荐] CATIA中用二次开发程序导入txt坐标数据生成实体点

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
首先在非混合设计模式下新建一个空白part。

并准备好需要导入的txt格式三维点坐标数据。如下图,注意这些点是有序号的。数据转换和编辑方法之前文章已有描述。如果是没有点编号的数据可在Excel文档中批量加入点编号后再转换为txt文本文件。

按下图所示,在空白零件part界面下,点开“工具—宏—宏。”

在出现的宏命令窗口中点击“选择”,找到需要运行的二次开发宏文件路径,选中打开。如果程序已经显示在列表中,则可直接选中运行。

在宏窗口中点击运行导入坐标点的宏程序。本例中宏程序命名为“IP”,一般也可以使用中文名,便于直接从字面上了解宏程序的功能。

在弹出的窗口中选择准备好的txt格式三维点坐标数据文档,点击打开:

随即三维数据点自动导入到空白的part模型文件中,生成带编号、可编辑的三维实体点。

这些点是生成在1个独立的几何图形集下。注意一般要设置成非混合设计模式才能正常运行该二次开发程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
今天是2017-12-16,过来看看莂赱TK的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
百变栗子祝我的机械网越办越好!
关于你LS谢谢莂赱TK提供的资料。
灵犀小子

4万

论坛元老

莂赱TK

3万

论坛元老

我回帖楼主给加积分吗?