我的机械网

搜索

[板块建设] solidworks怎么绘制水滴渲染效果?

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
solidworks怎么绘制水滴渲染效果?制作几滴水下落的效果就需要掌握阵列和缩放功能,今天我们就来看看solidworks绘制水滴渲染效果的教程,需要的朋友可以参考下聽
  主要通过solidworks中的阵列和缩放功能,绘制成几滴水下落的样子,因为水滴的渲染看的不直观,改渲染成红酒。
软件名称:聽 SolidWorks聽2010聽SP2.1聽中文破解免费版聽 软件大小:聽 4.64GB聽 更新时间:聽 2013-07-29聽聽
  1、先选择基准面进入草图,用样条曲线绘制一个封闭的草图,将各节点进行调整合适。接着通过中心绘制直线和中心线,将没有调整的一边剪切掉。聽

2、选择旋转基体命令生成一个水滴特征。再选择线性阵列,将水滴沿中心线向下阵列两个,具体操作如图所示。聽

3、接着点击插入/模具/缩放比例,选择中间的小水滴,绽放比例为0.8。同样的方法将下面的水滴缩放比例为0.7聽

4、最后将背景换了院落布景,选择编辑外观,选择材料为有机/液体/红酒。渲染效果如图。聽

注意事项:
  注意solidworks的旋转截面一定要为封闭区域。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
潇洒一生机械
星期八2003
今天上网不回帖,回帖就回精华帖!
最近回了很多帖子,都没人理我!

3万

论坛元老

每天顶顶贴,一身轻松啊!