我的机械网

搜索

[推荐] cad比例因子是什么意思?cad比例因子如何设置?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
<p>  有网友问脚本之家关于CAD比例因子的含义,在cad教程中有提到关于修改比例因子的相关内容,从中也涉及到了关于cad修改图形比例的内容。但是对于一些新手来说可能还是不太清楚cad比例因子的含义及如何修改cad比例因子。而这里脚本之家就给大家详细分析cad中比例因子是什么意思及如何修改的具体内容。聽</p><p>  一、cad比例因子是什么意思?</p><p>  比例因子数值的大小代表单位长度内组成线型的基本单元(线段或点)的重复次数,数值越小表明单位长度内线型单元重得越多,反之越少,如果重复过多时,点画线中的线段过密,看起来可能也象一条实线,但过少时你所画的线中只有线型的一个基本单无--线段,因此看起来也是实线。</p><p>  二、CAD线性比例因子命令是什么?</p><p>  线性比例因子是:LTS。至于线宽,看看屏幕下方那个状态栏"线宽"按钮是否是打开,打开才能看到。</p><p>  cad比例因子也就是我们常说的线型比例因子,这种线型比例因子所有的线型均是由点和线段组成的。例如点画线或虚线。在生成这种线型时,这些组成线型的点和线段是有大小和稀密的(即线段的长短和间隔),就象你画的图有大小一样。当这种具有大小的线型在不同场合显示时,可能会产生不同的视觉效果:在很小的图中虚线看起来就象实线,大图中可能就很正常。因此CAD中就有一个线型比例因子的问题,用以调整不同大小图形中的线型显示比例。如果只需调整一种线型的比例在属性中设置,如要对所有线型进行调整就要使用全局比例因子,一般情况下全局比例因子为1不作调整。聽 <br/></p><p>  三、Cad比例因子怎么设置修改?(缩放和增大)</p><p>  1、首先用鼠标点击桌面cad2010软件快捷方式,打开cad2010软件,然后再cad窗口上面点击格式--标注样式,弹出的标准样式窗口上,再标注样式管理器窗口右侧点击修改按钮。如图所示:</p><p><strong class="bg_look"></strong>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

3万

论坛元老

admin

4万

论坛元老

张文

3万

论坛元老

看帖、回帖、拿分、走人
我回帖楼主给加积分吗?
怎么我回帖都没人理我呢?