我的机械网

搜索

[讨论] 原来以前打开dwg文件的方式都是错误的!这才是正确方式!

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
dwg格式是CAD文件的一种格式,CAD文件除了有dwg格式以外还有dxf,dwt等格式。如何在电脑上打开dwg格式文件呢,利用电脑中的软件能不能打开dwg格式文件呢?通常在电脑中打开dwg文件都是需要用到CAD软件,在这里小编介绍一种不用CAD软件就可以打开dwg格式文件的方法。

1.打开电脑中的CAD看图软件,双击电脑桌面上的软件图标就可以打开了。

2.我们需要把软件打开,在界面中显示出来。在界面中有一排工具栏,点击其中的“文件”选项。

3.之后,会弹出一个下拉列表,选择列表中的“打开”。

4.在对话窗口中,我们找到dwg文件存放在的文件夹。找到文件夹,选择需要打开的文件。再点击打开按钮。

5.这样dwg格式文件就在界面中显示出来了,我们可以通过放大或者是缩小来查看图纸文件。

6.打开图纸文件以后难免会对文件进行编辑操作,添加一些新的东西。设置完成了以后,不要忘记保存了哦。

我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

1万

论坛元老

今天是2018-01-13,过来看看@Xizi_ZkRqmJCy的帖子,涨涨见识!
小鱼羽化

3万

论坛元老

@Xizi_ZkRqmJCy

金牌会员

哈哈哈哈或