我的机械网

搜索

[讨论帖] 这模具四周都有倒扣,做斜顶还是做滑块?

小白会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

我们做模具设计的都知道,通常情况下,产品内扣做斜顶,产品外侧倒扣做滑块,那如果产品四周都有倒扣,而且无法做强脱,我们该怎么去设计?如下图产品所示,我们是做斜顶还是滑块?我来为大家讲解此类产品的设计方案

1.分析设计

碰到此类产品,我们首先会考虑能不能做斜顶,但通过分析,做斜顶4个角落位置的倒扣无法脱离(箭头方向做斜顶)

2.方案

斜顶无法完全脱倒扣,我们只能考虑能否用斜顶+内滑块的方式进行设计。如下图所示,绿色部件为内滑块,粉红色部件为斜顶。

3.运作原理:

前后模部分打开,由于铲机斜度的作用驱动内滑块向内侧移动,先脱离产品4个角落的倒扣,然后4支斜顶顶出产品,同时脱离倒扣,取出产品,合模进行下一个生产。

从零基础到模具设计精英,包含CAD软件、燕秀外挂、ug软件、胡波外挂、2D排位、拆散件、BOM表、3D分模、全3D设计,纯模具公司设计实战,你值得拥有~学习技术交流群:529900631(←长按可复制),欢迎各位加入,让青春不再迷茫!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

审核员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
乐乐乐乐小北谢谢zjn112511提供的资料。
今天是2018-01-16,过来看看zjn112511的帖子,涨涨见识!
zjn112511
灵犀小子