我的机械网

搜索

[讨论帖] UG编程-刀轨各切削线与非切削线的理解以及进给率的设置

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

ug编程当中,生成的刀轨有很多种颜色的线条,分为切削线和非切削线,那么那些属于切削,那些又属于非切削,它们的进给F我们又怎么个设置方法,对于新手来说确实会有点模糊,那么本节教程就来了解一下它们第一:如下图有很多刀轨的颜色,我们也设置了不同的进给来讲解区分)

第二:如下图设置方法,把进给勾选,我们重播刀轨的时候进给就会显示出来,方框处的三个属于切削进给其余属于非切削,注意这里的刀轨颜色不要去更改,时间久了会造成别人看不懂你的刀轨,你也看不懂别人的刀轨

第三:为方便理解我先设置转速S10000,进给切削F1000,其余按下图先设置方便理解,1,逼近=就是进刀黄线上面的那段蓝色线条,看机床最大能跑多快,设置一个进给它走的是G01 F的方式理论上更安全,不设置是走G00的方式2,进刀=就是黄线,进刀一般会设置慢一点,看情况设置成40%就可以了3,步进,第一刀切削,我们都设置成100%,因为它们都属于在工件上切削4,退刀=就是刀轨快要脱离工件的白线,同样设置成100%5,移刀=就是退刀后(没有回到最高点),移到更外一个点加工的,那根蓝色线6,离开=就是退刀后,有回到最高点的,那根蓝色线我们设置时,逼近,移刀,离开,这三个会设置成一样的数值如10000,这样输出G01点到点的方式更安全

想要学习更多UG编程/模具设计知识请加入UG学习QQ群 219586465,精彩学习资料免费奉送哦,不可错过哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
双赢智慧使者谢谢@Xizi_PTmSCdyZ提供的资料。
叶高洁
@Xizi_PTmSCdyZ
楼主的帖子越来越有深度了!
学习雷锋,好好回帖!
最近回了很多帖子,都没人理我!
内容很有深度!

4万

论坛元老

投楼主一票,不用谢哦!