设为首页收藏本站迈迪网 积分充值

我的机械网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[讨论帖] 如何创建汽车模复杂曲面分型面?还是有技巧的!-莫默

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是莫默,很多新手一提到汽车模,第一个念头就是难搞,模都分不开,或者是分出来无法加工。那对于汽车产品来说,分模的难点无非是在拐角的位置,只要能将拐角的位置处理的好,汽车模也算不了什么。那么下面我将分享一些汽车模分型面拐角位置的处理技巧。

1.将产品以X-Y平面放平,插入—派生曲线—抽取,选择产品,选择抽取轮廓曲线,将分型线抽出来

2.拐角处1的处理技巧

(1)错误的处理方式,直接以X轴拉伸出来的分型面有尖角

(2)正确的处理方式:先将坐标摆一个角度45°,然后以X轴拉伸,并用修减与延伸做拐角处理,做出来的分型面没有尖角

3.拐角处2的处理技巧

(1)先通过拉伸命令将两边分型面拉伸出来,留出拐角处2的位置

(2)桥接曲线,通过曲线做网格曲面,并约束面相切,做出来的面很光顺!

4.拐角处3的处理技巧

(1)先通过拉伸命令将两边分型面拉伸出来,留出拐角处3的位置

(2)拐角处3较为平缓,可以用桥接曲面做出来,如图

5.拐角处4的处理技巧;

(1)拐角处4跟拐角处1处理方式一样,如果直接拉伸会有尖角,必须先将坐标摆一个角度45°,然后以X轴拉伸

(2)用修减与延伸做拐角处理,最终得到分型面

有任何更好的建议或者有需要什么补充的伙伴们,欢迎在文章下方留言哦!

上一篇:模具编程or产品编程or零件编程or产品设计?到底我改如何选??-莫默
下一篇:模具人的行话,碰穿、虚位、扣位、飞模.....你听得懂吗?-莫默
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:机械设计论坛
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:机械设计论坛
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
xiaohuangren25谢谢@Xizi_bzD6WJi7提供的资料。
爬呀爬123祝我的机械网越办越好!
 懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【谢谢支持】  【给楼主点个赞吧】