我的机械网

搜索

高清动图快速了解快速夹具工作原理

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

工作原理:

快速夹具是根据平面四杆机构中双摇杆机构的原理来设计,其基本结构是由连杆、机架及两连架杆等四构 件组成。当连杆与连架杆的两铰接点和其中一连架杆与机架的铰接点,三点同在一直线时,机构处于死点位 置。这时,被压紧的工件,无论有多大的反力(除玻坏性反力),也无法使压头松开,这就是机械力学中的死 点夹紧原理。

夹具特点:

结构简单,安装方便,被夹紧装卸快捷,操作方便。装夹快速灵活,夹紧力向,安全可靠,工作效率高 ,大大降低各种零部件加工,装配,固定,夹紧力稳定,安全可靠,工作效率高,大大降低各种零件加工, 装配,固定,夹紧操作过程中的时间,所以零件经电镀防锈处理,表面光洁美观,使之具有较高的强度和耐磨性。

应用范围:

它广泛应用于包括电子零件、通讯器材的制造,汽车、机车架、脚踏车等的板金、铁管夹具组立,运动器材的生产、飞机装配,PU成型的定性,玩具、工艺品加工厂有关零部件加工和装配的固定装夹,塑胶射出成品的防止变形,木制产品的加工厂有关零件的刨,铣,攻牙,等。化学测药,食品等工业管线的衔接,桶槽盖的开闭以及各种量产牵涉到加工物需要固定时,其它各种需要固定的夹紧才能够完成或工作的场合。

几种实用的焊接夹具

一个机械夹具的制作过程

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
今天是2018-01-01,过来看看admin的帖子,涨涨见识!
多半仙1977谢谢admin提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

金牌会员

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得我的机械网是注册对了!

新手上路

这东西我收了!谢谢楼主!我的机械网真好!

4万

论坛元老

admin