我的机械网

搜索

[讨论帖] UG9.0中怎么查看三维图内部?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
    我们用ug设计产品,三维模型完成后,需要进行结构检查。对于复杂模型,我们可以通过将其外部透明化,剖视,线型显示等方法进行检查。下面进行详细介绍。

1、首先介绍透明化方法。透明化又分为两种,一种是只将面透明,一种是将实体透明。

2、实体透明:按快捷键Ctrl+J,弹出显示设置窗口,然后选择需要透明化的实体,确认,弹出编辑显示窗口,鼠标左键按住透明化的滑块,拉拽到需要透明的程度,然后确认即可。

3、面透明:按快捷键Ctrl+J,弹出显示设置窗口,默认过滤器是除面之外的元素,所以这里我们先要更改过滤器的过滤元素。点击Fileters项中的Type Filter后面的按钮,调出过滤器,选择面,然后确认,返回显示设置窗口。然后选择需要透明化的面,确认,弹出编辑显示窗口,鼠标左键按住透明化的滑块,拉拽到需要透明的程度,然后确认即可。

4、接下来是剖视图检查法。按快捷键Ctrl+H,调出剖视视图,这里选择剖视平面(Section Plane),设置剖面颜色(Cap Settings),则可以完成剖视图。

5、剖视图显示剖视线的方法。在Section Curve Settings中,勾选第一项,确认退出,然后将41图层打开,再将导航器中的Section项勾选,则可显示剖视线。

6、线型显示方法。检查模型还可以通过检查模型的边来实现模型的检查分析。在空白处按鼠标右键不放,则鼠标周围会出来一系列按钮,选择其中需要的一个,则可将视图切换。如图所示,按住鼠标右键,然后滑向线型显示按钮命令上,则视图转变成线型显示。

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
回忆

3万

论坛元老

lrrsgh
楼主就是我的榜样哦

3万

论坛元老

这么好的帖子,应该加精华!
内容很有深度!
我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!
我默默的回帖,从不声张!