我的机械网

搜索

[讨论帖] UG软件数控编程切削层

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

1、用于划分等高线进行分层,等高线平面确定了刀具在移除材料时的切削深度。切削工序在一个恒定的深度完成后才会移至下一深度。使用“切削层”选项可以将一个零件划分为若干个范围,在每个范围内使用相同的每刀深度,而各个范围则可以采用相同的或不同的每刀深度。

ps:必须有部件几何体才能进行切削层设置

2、范围

自动生成系统将自动判断部件上的水平面划分范围。

单一范围整个区域将只作为一个范围进行切削层的分布。

用户定义对范围进行手工分割,可以对范围进行编辑和修改,并对每一范围的切深进行重新设定。

在下方只要作任何修改,就将自动切换到“用户定义”

3、恒定:将切削深度保持在全局每刀深度值。

仅在底部范围切削只生成每一个切削范围的底部切削层 。

将每刀深度设置为“0”,也只在底部范围切削。

4、每刀的公共深度

恒定:指定最大距离值。

残余高度:设置残余高度值来确定切削深度值 。

与型腔铣的工序对话框中的“每刀的公共深度”是同一选项,以在后设置的为准。

5、范围1的顶部

指定切削层的最高处。

默认以部件或者毛坯的最高点作为范围1的顶部,需要局部加工时,可以直接指定一个位置作为范围1的顶部。

6、范围定义

范围大小的编辑可以通过在图形上选择对象,以选择的对象所在位置为当前范围的底部,也可以直接指定范围深度。

当前的范围定义是针对列表中选定的范围。

7、每刀的深度

指定当前范围的每层切深。

在精加工侧壁时,为保证底部不留残余,可以增加一个延伸值来增加切削层。

8、列表

在列表中可以选择范围进行编辑,或者插入、删除一个范围 。

添加新集

删除

精加工时可以按照侧面的倾斜度划分范围,对陡峭面使用比非陡峭稍大的每刀深度。

9、切削参数

切削参数用于设置刀具在切削工件时的一些处理方式。它是每种工序共有的选项,但某些选项随着工序类型的不同和切削模式或驱动方式的不同而变化。

在工序对话框中选择切削参数图标进入切削参数设置。切削参数被分为6个选项卡,分别是策略、余量、拐角、连接、空间范围、更多,选项卡可以通过顶部标签进行切换。

英国雷尼绍探针教程+宏程序+编辑手册+安装手册

ug NX8.0快速入门教程,从入门到精通

PowerMILL高速数控加工编程导航

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

这个帖子好无聊啊!

金牌会员

楼主是一个典型的文艺青年啊!

金牌会员

楼主是我最崇拜的人!

金牌会员

关注一下!

金牌会员

我默默的回帖,从不声张!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
博山煎饼谢谢suicide_fish提供的资料。