我的机械网

搜索

[推荐] 真实,模具行业人的工作经历,你是不是跟我一样呢?

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

本人现在在深圳做培训,09年大专毕业,在一家国企改制单位供职,我们一行去了六位同学,三个月后,只剩两个,工厂就给我俩转正了,拿着两千不到的工资,干着品检,悲剧啊,出路在何方?

不知不觉年关已近,我们商量着另谋出路,年后,工厂再三挽留,我们依然果断辞工,过后另一位同学进了中国人寿搞售后,前景好,可是哥不行,嘴皮子太差劲,就像,哥要从事技术行业,在湖南株洲熬了半个月无果后,毅然南下,来到男人的天堂东莞,试着做绘图员,那时,我学的proe和CAD都有重新复习过。

老天眷顾,在智通上投了一份简历,不到半小时,就接到邀请面试的电话,我欣喜若狂,立马进他们的官网,看他们的产品,挑了一个最难的,然后试着大致的画了一下,觉得没有问题,第二天一早就去面试,经过一个多小时的车程,终于到了,进去面试,老大丢两个个产品一把卡尺给我,让我挑一个画,我就挑了一个简单的,三下五除二,就画出来了,叫老大看,他看了看,然后看还有时间,就叫我画另外一个,有些曲面的,我大致的画出来了,然后就谈工资,我不敢怎么开口,最后说给我1700,哥也就干着。

就这样过了半年,学了不少东西,我不甘心工资了,就开始蕴量,最终决定进军塑胶模具设计,然后就买了些教程学习模具设计,刚开始,感觉听天书啊,学校本来就是混过来的,我努力克服,终于入了点门道,那时还是学的proe模具设计,学了几个月后,我又辞工了,一看外面的行情,都是ug设计,哥无语了,决定去参加培训,学习ug设计,然后就借了几千块钱,到长安学模具了,一学又是四个月,完了出来找工作,毕竟没经验,四处碰壁,又快过年了,哥是灰溜溜的回家过年了,开年就出来了,运气好,一出来就找到工作了,虽然只有两千,但也算是入行了,毕竟小厂,很多东西不到位,个把月后,老板便要我去另外一个厂上班,心想,也好,反正在这里也不自在,第二天就过去了

一去,原来是新开的厂,哥暗喜,电脑全新的,但我毕竟还是个菜鸟,哦,做的是手机模,工资也还是两千,我干的不亦乐乎,后来由于经验不够,速度慢,经常出错,天天挨叼,受不了了,也由于女朋友的压力,那时她的工资六七千了,做外贸的,哥想该换个环境了,于是辞工了,来到深圳,找呀找呀找工作,没过多久找了一个四千的,哥表示有压力,但也干下来了,后来由于我的心态不好,有些骄傲,导致犯下些错误,现在想来实在不该啊。

年底离开了,回家过完年就到2013了,哥又找工作了,心里盘算着,自己技术不咋的,就还是希望找个四千的,前天,我看中一家厂,手机模,于是投简历了,聊了不到两分钟,人家问,要求多少,我说,四千,人家看了我一眼,然后说,我们这里都是五千以上的,你可能经验有些不够,于是杀的哥丢盔弃甲,落荒而逃,昨天又去一家公司面试,主管问了一些问题然后开始上机,是个底壳,两个小时后前后模开了,行位开了,然后叫主管看,差不多看了几分钟吧,说还是有些细节问题,还不是他们想要的人,然后我就出来了

最后模具行业摸爬滚打,也算是有点经验了,在一个熟人的介绍下来到了培训机构,搞培训。

模具设计注重的是钳工经验,而不是软件,在有此车间经验的情况下,你还必须熟练CAD.UG或者PROE两个软件,粗懂一个就可以了.我在这行从事也七年了。如果你是学习中或者想学的朋友可以来咨询我,加入学习讨论群。

全套模具设计包含CAD软件、燕秀外挂、UG软件、胡波外挂、2D排位、拆散件、BOM表、3D分模、全3D设计,纯模具公司设计实战,重点是设计理念.

老师QQ2516629803有模具设计方面的问题或者交流可以加模具设计交流群 112653258,欢迎转发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

这么版块的帖子越来越有深度了!

金牌会员

很有看点!

金牌会员

楼主加油,看好你哦!

金牌会员

楼主的头像是本人吗?

金牌会员

顶顶更健康!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
狼儿之子
雷锋做好事不留名,都写在帖子里!